En famille

Pour éviter de jeter le pain sec, mettez-vous en cuisine ! Pain perdu ou pudding sont deux recettes faciles.

Pour le pain perdu, il vous faut du pain sec, du lait, des œufs et un peu de beurre. Mélangez le lait et les œufs dans une assiette creuse et imbibez le pain dans cette préparation. Faites cuire la tranche de pain de chaque côté dans une poêle beurrée, et saupoudrez d’un peu de sucre ou de confiture une fois dans l’assiette.

Pour la recette du pudding, prenez votre pain sec, 1 litre de lait, 2 œufs, et 250 g de sucre. Coupez le pain en morceaux et les faire tremper dans le lait pendant 1 heure. Mixer et mélanger avec les œufs battus et le sucre. Faites cuire au four pendant environ 45 min à 180-200°C. Vous pouvez ajouter du sucre vanillé, de la cannelle en poudre ou des raisins secs.

Enfin, avec du pain sec, vous pouvez aussi faire de la chapelure et des nuggets maison. Succès garanti !

S'abonner à la newsletter de Minizou

TPL_BACKTOTOP