Famille

Les Champs du Pain ont bien germé depuis 2017, où le journal Minizou avait rencontré Charlotte Bertrande, une des jeunes boulangères à l’origine du projet.

Les anciens locaux de l’école de Saint-Même-le-Bas ont été réaménagés et surtout le four à bois a été installé, avec son impressionnant « gueulard » à l’intérieur. « Nous fabriquons du pain bio au levain naturel cuit dans notre four à bois », précise Charlotte. « Les pains sont vendus sur commande et livrés dans des magasins partenaires. Ce qui nous tient à cœur est de partager et de transmettre. Les Champs du Pain proposent des stages d’un jour ou deux jours aux ados dès 12 ans et aux adultes toute l’année. Cet été, les ateliers “famille“ avec fabrication de pizza au levain et cuisson au four à bois ont lieu les mardis 13 juillet ; 20 juillet ; 27 juillet ; 3 août de 17h à 19h30. Mettez la main à la pâte en famille et vivez toutes les étapes de la panification en direct jusqu’à partager et déguster les pizzas que vous aurez fabriquées de A à Z. La visite gratuite du fournil sera possible du 15 juillet au 15 août tous les vendredis à 16h.

www.champsdupain.fr