Cuisine

Et si vous profitiez de votre jardin ou d’un petit tour dans la nature pour cueillir quelques fleurs et en faire de délicieux biscuits ou sablés ? Vérifiez bien que votre fleur ou feuille est bien comestible avant de vous lancer dans cette recette gourmande.

En famille
Un petit goûter « local » à faire en famille et à emporter pour les balades.

Dès 7 ans
Le plaisir des yeux et le plaisir des sens. Julie Diasparra a ouvert Giula Créa il y a dix-mois après plus de trois années de pratique –de passion devrais-je dire ! – et l’obtention d’un CAP Pâtisserie.

En famille
L’imagination se décuple en cette période de confinement et chacun essaie de partager ses savoir-faire. Le chef cuisinier Christophe Bacquié*** partage l’une de ses recettes ultra-simple : le cake citron huile d’olive.

En famille
15 minutes de préparation
10 minutes de cuisson

En famille
La recette des tuiles aux noix provient de Laurent Champon, pâtissier chocolatier à Vinay, transmise par le Grand Séchoir, musée de la noix à Vinay. À déguster avec une bonne glace.

En famille
L’association grenobloise Beyti-Ma Maison a mis en ligne sa recette des Bniwen d’Algérie. Alors pour un dépaysement des papilles, voici la recette.
Ingrédients :

En famille
Cuisiner son pain à la maison est devenu « tendance ». Le plaisir de déguster le pain au sortir du four reste un moment inégalé !
Pour un pain de mie complet :

En famille
Boulanger, Damien Ottavioli a décidé de transmettre sa passion : il propose des cours pour fabriquer son pain à domicile. Il enseigne les gestes essentiels et les techniques de bases du pain et des brioches.

Dès 4 ans
«Je mets l’accent sur le goût. Je travaille au maximum avec des produits bio ou locaux, comme des cacaos de qualité supérieure.